Правила внутреннего распорядка для пациентов Клиники пограничных состояний СтГМУ

 

Общие положения

Правила внутреннего распорядка организации здравоохранения для пациентов (далее - Правила) являются организационно-правовым документом, регламентирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента в организации здравоохранения (далее - организация), а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений - пациентом (его представителем) и организацией.

Внутренний распорядок определяется нормативными правовыми актами органов государственной власти, настоящими Правилами, приказами и распоряжениями главного врача организации, распоряжениями руководителей структурных подразделений организаций и иными локальными нормативными актами.

Настоящие Правила обязательны для персонала и пациентов, а также иных лиц, обратившихся в организацию или ее структурное подразделение, разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.

При получении медицинской помощи в нашем лечебном учреждении Вы, как пациент, имеете определенные права и обязанности в соответствии с Федеральным законом № 323 – ФЗ, от 21.11.2011г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

В соответствии со ст. 30 «Закона» Вы имеете право на:

Вы также имеете право на получение платных медицинских услуг, в соответствии с действующими в лечебном учреждении правилами их предоставления, на приобретение за счет личных средств, средств предприятий, учреждений, организаций и компаний добровольного медицинского страхования лекарственных средств, расходных материалов и изделий медицинского назначения сверх объемов, финансирования территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

В случае нарушения прав, Вы можете обратиться к заведующему отделения, либо к руководителю учреждения, далее в вышестоящие организации здравоохранения.

В соответствии с медицинским законодательством в стенах нашего учреждения Вы обязаны соблюдать следующие требования:

Грубые нарушения внутреннего распорядка:

За нарушение режима и правил внутреннего распорядка лечебного учреждения вас могут выписать досрочно с соответствующей отметкой в больничном листе

Информация о безопасности

Мы просим Вас не доверять свои секреты посторонним, не приглашать в больницу случайных знакомых, не держать в палате одежду, большие суммы денег, ценные вещи, украшения, имеющиеся на вас в момент госпитализации; все это при первой возможности лучше передать родным и близким, а ценные вещи, не сданные на хранение в установленном в больнице порядке, администрация ответственности не несет.

Также мы просим Вас:

не пользоваться в палате электрокипятильниками, электрическими грелками, тройниками и удлинителями; не устанавливать личную бытовую электроаппаратуру (телевизор, например) без согласования с заведующим отделением; самостоятельно устранять поломки оборудования.

Ответственность

Нарушение Правил внутреннего распорядка, лечебно-охранительного, санитарно-противоэпидемиологического режимов и санитарно-гигиенических норм влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации